2か月ぶりの食べログにも載っていない秘密のカシェAioiさんへ。
2回連続で車をカシェさんへ置けず近くのスーパーに置いてテクテク歩いて移動。
これから行かれる予定の方は11時半の到着では遅いと思います。15分には着いていないと厳しい。
本日はこちらの席へ。もう一つ2人席があったけど椅子がパイプの固そうな椅子だったから早めに行って良かったな~。
では、本日もレシピ付きで紹介。
バラ肉の大根巻きゆず胡椒風味。
桂むきにした大根を軽く茹で、バラ肉を巻き、八方出汁でじっくり煮込み、ゆず胡椒を入れたタレをかける。
(中に里芋が仕込んであってなめらかで美味しい)
厚揚げ豆腐とナッツの辣醤風味
木綿豆腐を水切りにして油で揚げ、鶏肉は下味を付けて揚げ、辣醤の入ったタレでからめて、レタス、胡瓜の上に置きローストしたナッツを添える
(鶏肉の食感がグミっとして美味しい)
蟹クリームのパートフィロ包み トマトクリームソース
ベシャメルソースを作り、良く炒めた玉ねぎにカニを加え、パートフィロに包み、溶かしバターを塗って焼き、トマトソースに生クリームを入れてミキサーにかけたソースに生の切ったトマトを加えアンチョビオイルをかける。
(クリームに蟹みその風味もあり、この日食べた中では一番美味しかった)
白花豆のスープ カリカリベーコン添え
白花豆は半日位、水に漬け込んで2時間茹でて、花豆、玉ねぎ、長ねぎ、人参、セロリー、パセリをよく炒め、茹でた豆を加えて煮込み、人参を取りだしミキサーにかけ、カリカリに焼いたベーコンを添える
(結構大きなベーコンがそのまま入っていて、スープを飲む時にベーコンを揺すると塩分がジョワっと出てきて美味しかった)
帆立・サーモンのガレット包み きのこソース添え
帆立、サーモンはコンカッセに切って卵白、小麦粉を混ぜて千切りにしたジャガイモに包み込み焼いてキノコを微塵切りにして、エシャロット、玉ねぎの微塵切りを炒め白ワイン、フィメドポワソン、サワークリームで味付けしたきのこソースを添える。
(周りのハッシュポテトがカリカリでウマーー)
肩ロース肉 赤ワイン・バルサミコ酢煮込み
肩ロースは塩、コショウをして小麦粉を付けて焼き、赤ワイン、バルサミコ酢、フォンドボーを入れてミルポアと一緒に煮込んで、肉は取り出してスープを濾して煮詰め、ソースにして生クリームをかける。
(友達は、お肉がホロホロでこれが一番美味しかったと言っていた)
アップルメレンゲタルト
りんごは大き目に切って砂糖、レモン汁、レモンの皮、バターを入れ水分がなくなるまで煮て卵黄を混ぜる。
タルト生地を作り、から焼きをしてリンゴを乗せて焼き、更にたっぷりのメレンゲをりんごの上に乗せて粉糖をかけて焼く。
飲み放題の紅茶で御馳走様でした。これで2650円は安いでしょう
ウシシ友達がチケットをくれて明日、急遽東京ドームで行われる日米野球に行く事になった。
超嬉しい。イチローが居ないのが痛恨の極みではあるけど、ホセ・アルトゥーべ選手が出場するから楽しみ。
テレビで最初にホセ・アルトゥーべ選手を見た時にびっくりしたんですよ。小さっ!
この紹介画像だけでも小さいのが分かりますよね?!
ノリさんが北島三郎の物真似をする「スーパーサブ」みたい。
小さいのにガンガンに打つから、すごい応援したくなる。
公式発表での身長は167センチだけど、解説者が
「きっともっと小さいと思う」と言っていた。
自分と同じ164センチ位じゃないかと推測し勝手に親近感を持つ浜ノミクスにポチっ
レストラン・飲食店ランキングへ
行列に並ぶのは好かんです。
東京ドームの行列・・・考えただけで恐ろしかっ。
バッグの底に焼き鳥とピザ、ビール2本をこっそりと持ち込むつもりの浜ノミクスに2本で止めておけよのポチっ
にほんブログ村
2回連続で車をカシェさんへ置けず近くのスーパーに置いてテクテク歩いて移動。
これから行かれる予定の方は11時半の到着では遅いと思います。15分には着いていないと厳しい。
本日はこちらの席へ。もう一つ2人席があったけど椅子がパイプの固そうな椅子だったから早めに行って良かったな~。
では、本日もレシピ付きで紹介。
バラ肉の大根巻きゆず胡椒風味。
桂むきにした大根を軽く茹で、バラ肉を巻き、八方出汁でじっくり煮込み、ゆず胡椒を入れたタレをかける。
(中に里芋が仕込んであってなめらかで美味しい)
厚揚げ豆腐とナッツの辣醤風味
木綿豆腐を水切りにして油で揚げ、鶏肉は下味を付けて揚げ、辣醤の入ったタレでからめて、レタス、胡瓜の上に置きローストしたナッツを添える
(鶏肉の食感がグミっとして美味しい)
蟹クリームのパートフィロ包み トマトクリームソース
ベシャメルソースを作り、良く炒めた玉ねぎにカニを加え、パートフィロに包み、溶かしバターを塗って焼き、トマトソースに生クリームを入れてミキサーにかけたソースに生の切ったトマトを加えアンチョビオイルをかける。
(クリームに蟹みその風味もあり、この日食べた中では一番美味しかった)
白花豆のスープ カリカリベーコン添え
白花豆は半日位、水に漬け込んで2時間茹でて、花豆、玉ねぎ、長ねぎ、人参、セロリー、パセリをよく炒め、茹でた豆を加えて煮込み、人参を取りだしミキサーにかけ、カリカリに焼いたベーコンを添える
(結構大きなベーコンがそのまま入っていて、スープを飲む時にベーコンを揺すると塩分がジョワっと出てきて美味しかった)
帆立・サーモンのガレット包み きのこソース添え
帆立、サーモンはコンカッセに切って卵白、小麦粉を混ぜて千切りにしたジャガイモに包み込み焼いてキノコを微塵切りにして、エシャロット、玉ねぎの微塵切りを炒め白ワイン、フィメドポワソン、サワークリームで味付けしたきのこソースを添える。
(周りのハッシュポテトがカリカリでウマーー)
肩ロース肉 赤ワイン・バルサミコ酢煮込み
肩ロースは塩、コショウをして小麦粉を付けて焼き、赤ワイン、バルサミコ酢、フォンドボーを入れてミルポアと一緒に煮込んで、肉は取り出してスープを濾して煮詰め、ソースにして生クリームをかける。
(友達は、お肉がホロホロでこれが一番美味しかったと言っていた)
アップルメレンゲタルト
りんごは大き目に切って砂糖、レモン汁、レモンの皮、バターを入れ水分がなくなるまで煮て卵黄を混ぜる。
タルト生地を作り、から焼きをしてリンゴを乗せて焼き、更にたっぷりのメレンゲをりんごの上に乗せて粉糖をかけて焼く。
飲み放題の紅茶で御馳走様でした。これで2650円は安いでしょう
ウシシ友達がチケットをくれて明日、急遽東京ドームで行われる日米野球に行く事になった。
超嬉しい。イチローが居ないのが痛恨の極みではあるけど、ホセ・アルトゥーべ選手が出場するから楽しみ。
テレビで最初にホセ・アルトゥーべ選手を見た時にびっくりしたんですよ。小さっ!
この紹介画像だけでも小さいのが分かりますよね?!
ノリさんが北島三郎の物真似をする「スーパーサブ」みたい。
小さいのにガンガンに打つから、すごい応援したくなる。
公式発表での身長は167センチだけど、解説者が
「きっともっと小さいと思う」と言っていた。
自分と同じ164センチ位じゃないかと推測し勝手に親近感を持つ浜ノミクスにポチっ
レストラン・飲食店ランキングへ
行列に並ぶのは好かんです。
東京ドームの行列・・・考えただけで恐ろしかっ。
バッグの底に焼き鳥とピザ、ビール2本をこっそりと持ち込むつもりの浜ノミクスに2本で止めておけよのポチっ
にほんブログ村