一昨日のテレビで「秋刀魚のおにぎり」をやっていたので作ってみた
スーパーに秋刀魚丸ごとと頭と内臓を取り除いた物、開きにしてある物が売られていたが丸ごとが一番新鮮そうだったので購入。
開きにして塩を振って皮目をカリっと焼いてラップに乗せ、庭から摘んできたシソの葉を敷いてご飯を棒状に丸めて乗せてラップを
巻いて形を整え、ラップの上から切ると形が崩れ無くてきれいに仕上がった(*^_^*)
. . . 本文を読む
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- おちゃ5/川治温泉宿泊と日光市内散策
- yusuge/川治温泉宿泊と日光市内散策
- おちゃ5/川治温泉宿泊と日光市内散策
- ヤマちゃん/川治温泉宿泊と日光市内散策
- おちゃ5/オーストリアの食と音楽のハーモニー
- ヤマちゃん/オーストリアの食と音楽のハーモニー
- おちゃ5/2025年新年
- yusuge/2025年新年
- おちゃ5/2025年新年
- ヤマちゃん/2025年新年
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo