ブログにアップする前に飲みきってしまうかと思ったほど、飲みやすいワインです。
グビグビ飲めてしまいますが、アルコール度数はしっかり11%あるので気をつけないと酔っぱらってしまいます。
冷蔵庫の扉ポケットに無理なく収まっているので、ついつい手が伸びちゃうんですよね…。
コルクみたいに開け閉めに苦労しないし、危険危険。
このキンピラごぼうに使った豚肉のこま切れがすごい脂で、ちょっとしつこくなってしまったんだけど飲み口スッキリな白ワインが脂のしつこさを口の中から消してくれました。
ウーロン茶飲んでるみたいに脂が流される感じ。
油ものには赤ワインというイメージだったけど…。白でもイケるのね。
この、ソーセージ入りザワークラウトと一緒の写真が撮りたくて、白だけ後回しになってしまいました。
このザワークラウトを作る過程で調味料として白ワインを使うので、一緒に紹介したかったのよね。
ソーセージ入りと言いつつ、今回はポークビッツですが…。
やっぱりこれには白ワインが合うわ。
甘み、酸味、塩味が複雑に絡み合うザワークラウトを食べて、白ワインを一口飲むと口の中がリセットされる。
そしてまた新しい気持ちでザワークラウトを味わえる。
…幸せ…。
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このワインはモラタメさんで頂きました!