夕飯の残り物を食べる日々です。
妊娠中の身で体に悪いとわかりつつ、方々へ外食しに行きたいと思っていましたが、作ったおかずを無駄にもできないので細々と消費しています。
夫に受けの悪いものは何日もかけて自分で食べなければならない…(逆に気に入ったものは一日で一人で食べてしまうか、翌日弁当に持って行ってしまう)。
そんなこんなで、夜を超えたおかずたちが皿の上をにぎわせます。
体にいいと思えばねー。
しかし夫は味付け以外に野菜の切り方とか火の通り方とかで好き嫌いがあるので、何かと面倒。
上から時計回りに①レンコン、ごぼう、牛肉のきんぴら、②かぼちゃのサラダ、③いんげんの胡麻和え、④鶏ささみ、ごぼう、ピーマンのサラダ。