一から料理を作りたいのはやまやまですが、仕事をしていると難しいですよね。
食材選びには気を付けて、味付けは料理の素に助けられています。
最初に作ったのは「鶏肉のタンドリーチキン風炒め」と副菜、スープのセット。
作り方は全て外袋の裏に書いてあります。
袋をハサミで開けるとき、下から切ってくださいね。
上から切ると作り方が欠けてしまいます。
まずこの主菜用調味料で。
鶏とジャガイモを漬け込みます。
漬けている間に
この副菜用調味料で副菜を作成。
最後は写真を撮り忘れましたが
こちらの袋でスープ作成。
調理中の写真は余裕が無くてありませんが…。汗
完成です!!
なかなか良いんでない??
味付けは、主菜は間違いなく美味しいです。
副菜は好みが分かれるかも??でも材料を見るととても健康的なんですよー。
食べておくべし。
スープは優しい味で、夫も好きなようでした。
さて、次は
「牛肉のオイスターソース炒め」です。
少し前にククパで作ったのと比べると甘めの味付けですが、私はククパのレシピからかなり砂糖を減らしたので、これが本来の味と思われます。
調理画像は省略…。
こんがり焼いた厚揚げが美味しかったですよ。
これ用にきくらげを買ったので、今後中華風スープには活用して行こうと思います。
次は「豚肉のコチュジャン風ピリ辛炒め」にしようかな。
食材選びには気を付けて、味付けは料理の素に助けられています。
最初に作ったのは「鶏肉のタンドリーチキン風炒め」と副菜、スープのセット。
作り方は全て外袋の裏に書いてあります。
袋をハサミで開けるとき、下から切ってくださいね。
上から切ると作り方が欠けてしまいます。
まずこの主菜用調味料で。
鶏とジャガイモを漬け込みます。
漬けている間に
この副菜用調味料で副菜を作成。
最後は写真を撮り忘れましたが
こちらの袋でスープ作成。
調理中の写真は余裕が無くてありませんが…。汗
完成です!!
なかなか良いんでない??
味付けは、主菜は間違いなく美味しいです。
副菜は好みが分かれるかも??でも材料を見るととても健康的なんですよー。
食べておくべし。
スープは優しい味で、夫も好きなようでした。
さて、次は
「牛肉のオイスターソース炒め」です。
少し前にククパで作ったのと比べると甘めの味付けですが、私はククパのレシピからかなり砂糖を減らしたので、これが本来の味と思われます。
調理画像は省略…。
こんがり焼いた厚揚げが美味しかったですよ。
これ用にきくらげを買ったので、今後中華風スープには活用して行こうと思います。
次は「豚肉のコチュジャン風ピリ辛炒め」にしようかな。