弁当生活継続への意欲と、冷蔵庫の野菜室一掃キャンペーンのため、いそいそと保存食をつくりました。
トップの写真はキュウリ、セロリ、万能ねぎの和風マリネ…というか漬物。
緑が鮮やかで、夏!って感じ。実際、油を使用していないので、口の中がサッパリしますよ。
こちらはヒヨコ豆、パプリカ、キュウリのマリネ。チーズを入れたかったんだけど、どうやら使い切ってしまった模様。
そして、余ったヒヨコ豆で
ヒヨコ豆と玉ねぎ、挽肉のドライカレー風炒め。
最後は…
定番ひじき煮(写真は煮詰めているところ)。にんじんはミートローフ作ったときの余り。
先週作ったミートローフの冷凍もあるから、今週は楽に弁当作りができるわ~。
にほんブログ村 独身OL
トップの写真はキュウリ、セロリ、万能ねぎの和風マリネ…というか漬物。
緑が鮮やかで、夏!って感じ。実際、油を使用していないので、口の中がサッパリしますよ。
こちらはヒヨコ豆、パプリカ、キュウリのマリネ。チーズを入れたかったんだけど、どうやら使い切ってしまった模様。
そして、余ったヒヨコ豆で
ヒヨコ豆と玉ねぎ、挽肉のドライカレー風炒め。
最後は…
定番ひじき煮(写真は煮詰めているところ)。にんじんはミートローフ作ったときの余り。
先週作ったミートローフの冷凍もあるから、今週は楽に弁当作りができるわ~。
にほんブログ村 独身OL