春の日の花と輝く

中小企業で働く女性の日記です。
ぼんやり子づくり→治療開始→なんとか出産

常備菜4種

2010年06月27日 14時10分56秒 | 弁当生活
 弁当生活継続への意欲と、冷蔵庫の野菜室一掃キャンペーンのため、いそいそと保存食をつくりました。

 トップの写真はキュウリ、セロリ、万能ねぎの和風マリネ…というか漬物。

 緑が鮮やかで、夏!って感じ。実際、油を使用していないので、口の中がサッパリしますよ。



 こちらはヒヨコ豆、パプリカ、キュウリのマリネ。チーズを入れたかったんだけど、どうやら使い切ってしまった模様。

 そして、余ったヒヨコ豆で



 ヒヨコ豆と玉ねぎ、挽肉のドライカレー風炒め。

 最後は…



 定番ひじき煮(写真は煮詰めているところ)。にんじんはミートローフ作ったときの余り。

 先週作ったミートローフの冷凍もあるから、今週は楽に弁当作りができるわ~。

にほん     村 OL日記      独身OLへ
にほんブログ村 独身OL

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。