いやいや、昨夜は1人打ち上げと思い、珍しいモノが食べられると聞くお店に行ったんです。
地鶏の生ハム、これは珍しい。
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そして、まるごと1匹の珍味盛合せ。
左から頭➡セセリ(喉の筋肉)➡エトセトラエトセトラ➡ボンジリ(尻尾の筋肉)。、
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強烈です、頭。
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地鶏の頭蓋。。くちばしと目を取ってあるので分かりにくいですけど、頭の丸焼き。
どこを食べるかと言うと、、
脳みそ、なんです。。でも甘くて美味しいんです、、、
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そして、しばらく七輪でカリカリに焼いて、バリバリ食べるんです。
卵巣辺り、プチプチしてるのは、卵の赤ちゃん。
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馴染みの形、鶏冠(とさか)。。軽く焼いて出してくれました。これが、また、ウマいから困る。
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お料理に出せないのは、くちばしと爪くらいだそうです。
自家農園で育てている地鶏を1羽1羽丁寧にさばいて料理にしてくれます。ここのお店にはビックリ。
お世話になった店のオーナーです。
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厨房では4名を仕切って洗練された料理をタイミング良く出してくれる玄人好みのお店でした。
大満足で御座いました。
最近、めっきり飲まなくなったんですが、昨夜は、飲みたくなるお店でした。。
また、行きたくなるこだわりのお店が1つ出来ました。
良かった良かった。
では。
Paikaji