ここ1週間根詰めて仕事をしていたので昨夜は気晴らし。
行き付けのイタリア料理屋は大盛況でビックリ。休み前でもこんなに混んでいるのはあまり見たことが無いほど。
いつもはのんびり世間話しする店長も厨房に入って調理に加勢。
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こんなときにお店の実力が分かります。
さすが、手際よく相変わらずウマいずら。
ムール貝のワイン蒸し。。ニンニク、バター、オリーブ、香草のバランスがすんばらしい。大盛にしてくれました、、
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ウニのペペロンチーノ。。器がデカイのでウニが少なく見えますが板ウニ1枚使ってます。
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なんだかワイワイとした店内で元気なエネルギーをもらった感じです。
オープンキッチンは見ていて飽きません。手際、段取りなど食材によって時間差で調理を開始して複数、別のテーブルにほぼ同時に持って行く様は、参考になるんです。
さ、明日から大阪、奈良、甲府と遠征が始まります。
気温の寒暖が出てきました。体調崩さないようにしなければ。。
では、皆様。
Paikaji