ブログ、少しの間お休みしていました
あっという間に初冬きゃー!
さて、深大寺境内では、樹々の葉も日々変化しています
ナンジャモンジャ:葉が黄葉しています
イチョウ:落葉が始まっています。
ハナミズキ:落葉し、真っ赤な実が熟しています
<今日の精進料理>
八宝粥 (豆やナッツの入った滋養豊富な餅米のお粥です)
左上から時計回りに:小豆(煮ておく)・緑豆(一晩水に浸す)・蓮の実(一晩水に浸す)・
栗(甘栗)・松の実・胡桃(洗って切る)・デーツ。
餅米と上記の材料、昆布出汁、少量の塩を加えてお粥を炊きます。
どうぞお試しください
Thanks
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます