日増しに美しさをます紅葉、前回に引き続きどうぞお楽しみください
もみじ(ノムラ)これからより紅さを増してゆきます
ムクロジ(患無子) 落葉の後には、黒い実が残ります。
もみじ
柿 葉は全て落ちましたが。柿の実が鈴なりになっています
ドウダンツツジ(満天星) とても綺麗に紅葉しています。
<今日のデザート> 揚げゴマ団子
作り方:
・漉し餡に、黒ごまペーストを加えてよく練ってゴマあんを作り、丸めます。
・白玉粉に水を加えて滑らかになるまでこね、ごま油を加え、さらにこねて、薄く伸ばしゴマあんを包みます。
・包んだお団子に、皮むき胡麻をまぶして油で揚げます。
・お団子の皮が破れないように、低温から徐々に温度を上げ、こんがりと色が付いたら出来上がり
揚げたての熱々は特に美味しいですよー どうぞお試しください。
お訪ねいただきありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます