舞鶴 風まかせ赤マント 

人生お気楽に・・・魚釣り・ギター・温泉&大好きなビールと共に風にまかせて 

マルシンのハンバーグ 

2018年09月11日 20時44分44秒 | Weblog
火曜日でございます。
本日は諸事情で事務所待機でして午後からちょっとだけ作業して終了、
ほんとうなら朝から忙しい予定だったのに拍子抜けしての帰宅。

ディナーはちょいと前に買ったアレを食さんと賞味期限が近いぞっ、
冷蔵庫からとりだしたのがコレっ。

<マルシン ハンバーグ>ね、
時々、強烈に食べたくなる商品でございます。

ちょいちょいと火を通して、

こんなもんかなで完成、

適当に2分ぐらい両面に焼き色がついたらええと思う、

断面図がこれでして、まさしく昭和の味を正当守ってる。

マルシンのハンバーグですが子供時分には数えるぐらいしか食べてない、
母上と買い物に行って「このハンバーグ食べたいで買ってちょうだい」とお願いしても、
「何が入ってるか分からないので買わない」といつも却下されてた。
そんなもんに気を使うより駄菓子屋の方が恐ろしい添加物などが沢山INしてたと思うのだが、
友達がマルシンのハンバーグ食べた話をしてると羨ましいなぁと拗ねてたんよ、
これがハンバーグの走りだったもんなぁ現在みたいこんな沢山の種類はなかったもんね。
パサパサ感と味付けが何ともパーフェクトでして、
ソースやケチャップを投入したいがあえてこのままの味で食すのが正解かな。

母上はマルシンのハンバーグを買ってくれなかったがお手製のを作ってくれた。
玉ねぎ・ミンチ・パン粉・卵などなどかなり大雑把にボールに投入し混ぜ混ぜ、
味付けなんてええ加減なもんだったと思うぞっ、
クックパッドなんて便利なものはないので大変ですわ、
お弁当に残ったハンバーグが入ってると嬉しかったもんです。


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美味しいハンバーグのロッキンバーグマンさんに行きたくなった。
有休時に予約しよっと・・・


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アッシのハンバーグ好きは有名です。
帝国ホテルで食べたハンバーグが一番美味しかった。(実話です)
ではでは、おやすみなさいアディお酢。
コメント
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