先日「柿のジャム」を購入。
どんな味なのかが、想像できなかった。
でも、あまり柿という感じではなく、
ちょっと意外な感じの味でした。
これは説明ができないのですが、
柿には水分が少ないから、
柿のビューレみたいな感じでしょうか。
ヨーグルトにかけてみましたが、
思ったよりも甘みが少ない。
トーストに乗せてみました。
トーストの方が良いかも?
そのまま舐めてみましたが、
そうすると、どうやって食べたら良いかが、
わからなくなりました。
今回のジャムは糖分が少ないのかも知れません。
柿の明確な味がつかめなくて、
1週間食べていますが、難しい。
今度、完熟の柿を使って、
自分で作ってみたいと思います。
そうするとちょっと違うかも。
木苺のジャムが無性に食べたくなりました。
私はどちらかというと、イチゴ系のジャムの方が、
好きなのかも。
どんな味なのかが、想像できなかった。
でも、あまり柿という感じではなく、
ちょっと意外な感じの味でした。
これは説明ができないのですが、
柿には水分が少ないから、
柿のビューレみたいな感じでしょうか。
ヨーグルトにかけてみましたが、
思ったよりも甘みが少ない。
トーストに乗せてみました。
トーストの方が良いかも?
そのまま舐めてみましたが、
そうすると、どうやって食べたら良いかが、
わからなくなりました。
今回のジャムは糖分が少ないのかも知れません。
柿の明確な味がつかめなくて、
1週間食べていますが、難しい。
今度、完熟の柿を使って、
自分で作ってみたいと思います。
そうするとちょっと違うかも。
木苺のジャムが無性に食べたくなりました。
私はどちらかというと、イチゴ系のジャムの方が、
好きなのかも。