先日、ココスに行ったら、
なぜか「パクチー」がたくさん乗ったメニューが多数。
「たっぷりかけてお召し上がりください」とのこと。
ふーーん・・・と思ったけれど、
「トルティーヤ」などにも付いていた。
メニューを色々見ていたら、
「ある日突然好きになる」と書いてあった。
それで、好きではないけれど、パクチーを食べてみた。
他の国で食べたものよりも、香りが少ない。
口に入れたら、もちろんパクチーでしたが、
一瞬「あれ?三つ葉?」と思ったくらい。
一体、どこの産地のものなのか、そこまでは確認できなかった。
本当に「ある日突然好きになる」はあり得るかも知れないと、
生まれて初めて思った。
一番厳しいのは、スープのものに入っていること。
パクチーの匂いが、汁物全部にしていて、
それきり食欲減退・・なのでした。
ま、今回はトルティーヤに乗せて食べるようなので、
それほど匂わない。
でも、やっぱり乗せて食べるのはムリだった。
トルティーヤにはサボテンの塩漬けが乗っていて、
その味も、奇怪なものだったから。
久しぶりに行ったココス、メニューは奇妙なものが多かった。
ココスは一体、どんな方向に行ってしまうのか、
少々心配になった・・・。
なぜか「パクチー」がたくさん乗ったメニューが多数。
「たっぷりかけてお召し上がりください」とのこと。
ふーーん・・・と思ったけれど、
「トルティーヤ」などにも付いていた。
メニューを色々見ていたら、
「ある日突然好きになる」と書いてあった。
それで、好きではないけれど、パクチーを食べてみた。
他の国で食べたものよりも、香りが少ない。
口に入れたら、もちろんパクチーでしたが、
一瞬「あれ?三つ葉?」と思ったくらい。
一体、どこの産地のものなのか、そこまでは確認できなかった。
本当に「ある日突然好きになる」はあり得るかも知れないと、
生まれて初めて思った。
一番厳しいのは、スープのものに入っていること。
パクチーの匂いが、汁物全部にしていて、
それきり食欲減退・・なのでした。
ま、今回はトルティーヤに乗せて食べるようなので、
それほど匂わない。
でも、やっぱり乗せて食べるのはムリだった。
トルティーヤにはサボテンの塩漬けが乗っていて、
その味も、奇怪なものだったから。
久しぶりに行ったココス、メニューは奇妙なものが多かった。
ココスは一体、どんな方向に行ってしまうのか、
少々心配になった・・・。