せっかく先日パンを頂いた、
お返しをしたつもりでいましたが、
またも、パンを頂いてしまいました。
でも、手作りのパンは美味しい。
食パンはしっとりとしていて、
ウリボーのパンはバターを使っていないそう。
サックリとして甘みがありました。
まるでパン屋さんのパン。
ほぼ毎日焼いているそうです。
自分で作ってみたい気もします。
昔実家でも、電動のパン焼き器があり、
しばらく作ってくれましたが、
もう、機械もないのかも・・・。
そのパンでも美味しかったけれど、
今日頂いたのは、それとは全然違う。
覚えれば、ご飯をといで炊くのと、
同じようにできるのかも知れませんが、
発酵などは、まだ未知の世界です。
いつか足を踏み入れたいというのが夢です。
パン焼けるっていいなあ・・・。
お返しをしたつもりでいましたが、
またも、パンを頂いてしまいました。
でも、手作りのパンは美味しい。
食パンはしっとりとしていて、
ウリボーのパンはバターを使っていないそう。
サックリとして甘みがありました。
まるでパン屋さんのパン。
ほぼ毎日焼いているそうです。
自分で作ってみたい気もします。
昔実家でも、電動のパン焼き器があり、
しばらく作ってくれましたが、
もう、機械もないのかも・・・。
そのパンでも美味しかったけれど、
今日頂いたのは、それとは全然違う。
覚えれば、ご飯をといで炊くのと、
同じようにできるのかも知れませんが、
発酵などは、まだ未知の世界です。
いつか足を踏み入れたいというのが夢です。
パン焼けるっていいなあ・・・。