PEKOのTea Time

PEKOこと山崎浩子のブログです。
新体操の選手と同姓同名ですが、全くの別人です。

発酵食品!

2021-06-03 11:12:09 | Weblog
先日、アド街ック天国で王子を放送したそうで、
お客さまがわざわざ、王子神社近くの、
石鍋商店というお店のくずもちを買ってきてくれました。
「今日中に食べてください」と言われたそうで、
頂いてすぐに皆で試食させてもらいました。

船橋屋と同様で、1年半~2年は、
小麦デンプンを発酵させるよう。
ものすごく手間がかかったお菓子です。

お店のHPに、発酵食品なので、
臭いがありますと書いてあったので、
食べる時、少しドキドキしました。
思ったよりもクセがなく、
色も少し濃いめでした。
船橋屋さんよりも、もっちりとした感じ。
こういうお店は、黒蜜やきなこにも、
こだわっているようで、美味しかった。
近くなので、また買いに行かないと!!

少し残ってしまい、帰る前にいただきました。
本当にその日に食べないと、
翌日には味が落ちるのでダメです。
お店で食べれれば、それが一番かも知れません。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする