ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

極煮干し醤油つけ麺、大盛@ラーメン ツバメ

2022年01月15日 | グルメ・クッキング

気温はプラス。

時々降る雪が重たい。

ちょっと気になる店があるので、そこへ行こうかと思ったが・・・。

ときどき吹雪くし、なにやら武漢が増えて来たしで断念。

昼は近所のツバメちゃんへ。

「極煮干し醤油つけ麺 大盛(800円+100円)」

麺は平麺。

チャーシューが2枚と、後半戦で混ぜる黄身、海苔。

麺が美味しいな。

チャーシューは少しだけ弾力のある、おいらの好きなやつ。

つけダレ。

メンマ、ころころチャーシュー、ねぎ、ナルトなど。

煮干しの効いた、すこししょっぱ目のつけダレの中に平麺を潜らせると。。。んまい。

後半戦、黄身を乗っけて。。。

まぜまぜして食す。

ちょっとお洒落なパスタのよう。

割スープ入れてもらって完食完飲。

大盛だけど、ペロッといけちゃう。

ご馳走さんでした。


予想通り、完全に第6波がやってきた。

「数」だけ見ると、北海道は700人近くの感染者が出たし、札幌だけで367人だと。

重症者はどうなのか、病床使用率はどうなのか、肝心なところを報道しないマスゴミ。

「感染者」の数だけで煽ってるのは2年前から変わらず。

で、ここまで来たら雪まつりなんて誰が考えても無理でしょ。

でも秋元曰く、「中止する状況にない」と。

こやつの頭のネジは・・・10本ぐらい抜けているらしい。

 


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