ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

煮干そば 並盛@中華そば札幌煮干センター

2022年02月18日 | グルメ・クッキング

西の里でお仕事。

でも午後からなので寄り道して、もみじ台の「中華そば札幌煮干センター」で昼。

相変わらずドアの調子が悪いみたいね。

先客1名、食べてるとドヤドヤとお客さんが入ってきた。

「煮干そば 並盛(780円)」と「白飯(100円)」

濃いめのスープはヘンなえぐ味も無く飲みやすい。

具は柔らかチャーシュー、極太メンマ、海苔、麩、なると、ねぎなど。

麺は太麺と細麺を選べるけど、このインパクト大なスープには太麺かな。

太い縮れ麺は濃いめのスープとよく絡んでくれる。

美味しいな。。。

海苔オンザライス。

お腹いっぱい。

ご馳走さんでした。


マンボー2週間延長。

効果の有無はわからんけど・・・。

地下街、チカホの状況を見ると無駄かもしれんね。

その前にさ・・・この状況をそっちのけでオリンピック誘致に

浮かれまくる秋元をなんとかせんと。

 


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