ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

魚醤を中麺で@円山 嬉

2022年02月19日 | グルメ・クッキング

円山へお散歩。

久しぶりに円山駅界隈を歩いたが、良さげな店がけっこうあるね。

昼は「円山 嬉」。

カウンター6席のみでアクリル板で仕切られてる。(一席のスペースは広め)

優しそうな店主と店員さんの2名で切り盛りしてる。

ですと。

今日は「固め粗挽つるしこ麺(中)」で。

魚醤(800円)

スープの色は濃いけどスッキリ、塩味もちょうど良し。

具はおいら好みの薄い肉肉しいチャーシューが3枚、穂先メンマ、細切りキクラゲ(嬉しい)、

ねぎ、糸とうがらしなど。

おろし生姜もさりげなく。

中太縮れ麺の茹で具合は好み。

スープとよく絡んで美味しい。

あっという間に食べちゃった。

スープを半分ほど残しておくと「おじや(+300円)」にしてもらえるそうな。

次回はそれもですな。

ご馳走さんでした。


足跡ちょんちょん

ちらっと雪が降ったみたいで、桜にゃんずの足跡が点々と。

この大雪で心配したが、しっかりと生きてるようだね。

早く春にならないかな。

 


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