夏日。
久しぶりに聞く「言葉」だな。
札幌の最高気温25.7℃だと。
今日は風來堂と決めていた。
自宅から歩くこと40分。(道を間違えたけど・・・)
蒸し暑くて汗ダラダラ。
「豊平探偵団」ってのも気になるけど。。。
いつもは1階で味噌つけ麺だけど、今日は2階に行ってみようかなと。
11時5分に到着すると先客7人、中待ちで1人。
15分ほど待った。
待ってる間に食券を渡すので、着席すると数分で持ってきてくれる。
で、「旭煮干し 中華そば」
具は別皿というシステム。
俵おにぎりが付く。
レアチャーシュー、穂先メンマ、岩のり、なると。
全部乗っけて食す。
スープは煮干しが濃厚で雑味は全くない。
背脂たっぷりだけどクドさは無く、全然邪魔していないし。
美味しいな。。。
麺は太麺と細麺から選べるが、本日は細麺でお願いした。
太麺も美味しいかも。
けっこうなボリュームでお腹いっぱい。
ご馳走さんでした。
「つけそば」も美味しいそうだった。次回はね。
ひまわり君
ひまわり君たちは日々大きくなってる。
葉っぱが5cm~6cmに育ってきた。
この調子でどんどん。。。
ねこ様近影
おやつ貰ったし。
おまけ