ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

いっぱい仕事して、いっぱい食べて。@吉野鮨(奈井江)

2022年07月04日 | グルメ・クッキング

札幌の最高気温 31.5℃

気温よりも湿度がね・・・。

そんな日、月形・札比内・浦臼・上美唄・幌向へ行ってきた。

ラジオでは大気の状態が不安定と言っていた。

竜巻注意報が出た地方もあった。

空を見上げると、久しぶりの積乱雲。

月形~札比内~浦臼を終了し、遅い昼は奈井江の「吉野鮨」。

先月に続き。。。

再びの「ラーメン・寿司セット」

今日は醤油にした。

具は先月の塩と同じ、肉感のあるチャーシュー、メンマ、わかめ、輪切りのゆで卵、ねぎなど。

スープはちょい甘め。

それはそれでいい感じ。

旭川っぽい細麺。

茹で具合も好み。

スープと相性がいいですな。

まぐろ、イカ、銀ガレイ、えび、玉子。

前回のタコからエビに変更。

ラーメンとお寿司でお腹いっぱい。

ご馳走さんでした。

吉野鮨を出ると雨。

上美唄へ。

ラジオには雷ノイズが入り、時々空に稲光。

雷は嫌いなんだが・・・。


上美唄から幌向への途中、三笠の道の駅でおやつタイム。

今日はソフトクリーム日和なのでカップソフト。

美味しっ。

リフレッシュ後、幌向を片付け札幌へ帰還。

走行距離 約200Km。

疲れた。

 


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