昼は会社近くの「札幌海老麺舎×中華そば煮干しセンター」⇦ 長いな。
去年の3月に来て、良い印象じゃなかったので1年来ていなかった。
で、1年経ったしどうかなと・・・。
海老と煮干があるけど、おいらは海老が苦手なので・・・。
「煮干そば(760円)」と「小ライス(110円)」を。
ラーメンの大盛はサービスらしく、思わず「大盛」と。
スープはもみじ台店に近づいたかな。(去年はニボ感が全く無かった)
ニボニボしてるけど、もみじ台よりはあっさりかな。
麺は太麺
これはいいと思う。
ライスにひたひた海苔を添えて。
大盛ラーメンと御飯・・・やってもうた。
でも美味しかったよ。
ご馳走さんでした。
午後、衝撃の連絡が。
隣の席の、今日はシフト勤務明けの同僚が武漢に罹ったと。
で、おいらともう一人が「濃厚接触者」ってことになり・・・。
貸出用のパソを持って帰宅。
1週間の自宅待機(テレワーク)ですと。
そして、定時に体温と体調を連絡をしてねと。
マンボーは明けたが、誰もが罹患する状況に変わりは無いってことね。分かってはいてもね・・・。