母ちゃんは神戸から帰ってきた息子と、コンサドーレの試合観戦でドームへ。
猫様はいつものように惰眠を貪り・・・。
おいらひとり、自由人だぜい。
昨日釣ってきて、冷凍しておいた大きめのワカサギを料理。
ダイソーのスキレットを使ってアヒージョを作ってみた。
アヒージョの素、オリーブオイル、エリンギ、ニンニク、鷹の爪、そしてワカサギちゃん。
混ぜてグツグツするだけね。
スキレットがIH仕様ではないのでカセットコンロを使用。
ワインと共に。
鷹の爪効果でさりげなくピリッと。
旨し。。。
フランスパンがあればよかったのだけど。
小さいワカサギは少し甘めの佃煮に。(昨夜作って冷蔵庫に入れといた)
水あめを入れたりするらしいけど、醤油、酒、砂糖、生姜の千切りで作った。
旨い。。。