ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

命、いただきます

2025年03月09日 | グルメ・クッキング

母ちゃんは神戸から帰ってきた息子と、コンサドーレの試合観戦でドームへ。

猫様はいつものように惰眠を貪り・・・。

おいらひとり、自由人だぜい。


昨日釣ってきて、冷凍しておいた大きめのワカサギを料理。

ダイソーのスキレットを使ってアヒージョを作ってみた。

アヒージョの素、オリーブオイル、エリンギ、ニンニク、鷹の爪、そしてワカサギちゃん。

混ぜてグツグツするだけね。

スキレットがIH仕様ではないのでカセットコンロを使用。

ワインと共に。

鷹の爪効果でさりげなくピリッと。

旨し。。。

フランスパンがあればよかったのだけど。

小さいワカサギは少し甘めの佃煮に。(昨夜作って冷蔵庫に入れといた)

水あめを入れたりするらしいけど、醤油、酒、砂糖、生姜の千切りで作った。

旨い。。。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今シーズン最後だね。 | トップ |   
最新の画像もっと見る

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事