ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

鮭の西京漬

2007-05-23 22:24:20 | 今日の夕食
今日の夕食

実家でご飯をごちそうになりました。


鶏手羽と野菜のスープ、鮭の西京漬、空豆、ほうれん草の胡麻和え、ひじきときゅうりとトマトのサラダ、ナスの炒め煮、冷や奴。
うちじゃこんなに品数は並びませんね。
ごちそうさま!
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南青山:Essence

2007-05-23 22:17:58 | 食べ歩き
今日の昼食

国立新美術館でモネ展を見た後の昼食です。
南青山のNatural Style Chinese Restaurant Essence(エッセンス)という薬膳料理(中華)のお店です。


私は1000円のお粥と麺のセットをチョイス。
汁なし坦々麺、五穀米と有機野菜のお粥、鶏の香り揚げ葱ソースがけプラスソフトドリンク(ジンジャーエールにしました)。
私は坦々麺にウルサイのですが、とてもおいしかったです。胡麻と山椒がよく効いていました。お粥も胃にやさしい感じ。

東京都港区南青山3-8-2サンブリッジ青山1F
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