ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

ひじき揚げ

2007-05-13 23:56:23 | 今日の夕食
今日の夕食


魚のすり身をいただいたので、さつま揚げを作りました。今日はひじきと人参を入れてひじき揚げです。具たっぷりでおいしいです。


新宿の宮崎KONNE館で買ってきた、名物、鶏炭火焼。


炭の香りが結構ついてます。おつまみっぽい。


空豆、かまぼこ、キャベツときゅうりの塩もみ。


今日の飲み物1。ドラフトワン。その他の醸造酒に分類。


今日の飲み物2。アサヒのスタイルフリー。糖質0だそうですが、旨みも0に近い・・・


デザートは、イタリアみやげにもらったチョコレート。バッチチョコを出してる会社の詰め合わせです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あんバターとら焼き

2007-05-13 23:49:06 | お菓子
今日のおやつ


湯田中で買ってきたあんバターとら焼きです。どら焼きじゃなくてとら焼き。とらの絵もついてます。


バターの塩気がよいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年はじめての冷やし中華

2007-05-13 23:46:53 | 今日の昼食
今日の昼食

今年はじめての冷やし中華です。


今日はごまだれ。具は、ハム、ゆで鶏、きゅうり、卵、ミニトマト。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏手羽元と新じゃがのスープ煮

2007-05-13 00:00:47 | 今日の夕食
今日の夕食


鶏手羽元と新じゃがのスープ煮。新玉ねぎ、人参、グリンピース入り。


鶏とアボガドとトマトのサラダ。


スティックパン、チーズ、クラッカー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする