今日の夕食
吉祥寺のフレンチのお店マリアージュでの夕食です。3年ぶり。

ワインはラングドックのカベルネ・ソーヴィニヨンをデキャンターで。

アミューズの豚のリエット。

オードブルの盛り合わせ。あじの薫製、野菜のマリネ、牛テールとレンズ豆のテリーヌ、ベーコンと玉ねぎのキッシュ、ほたてのオーブン焼き。

穴子ときのこのテリーヌ(私)

牡蛎のオーブン焼き(同居人)。

全粒粉のパン。

いちじくとくるみのパン。

キャベツと人参のポタージュ。

蝦夷鹿のロースト(私)。

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(同居人)。

デザート盛り合わせ。マンゴのシャーベット、グレープフルーツのムース・ヨーグルトソース、いちごのタルト、ガトーショコラ。マンゴのシャーベットは食べてしまったところ。

紅茶。
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-27-2上田ビル 1F
吉祥寺のフレンチのお店マリアージュでの夕食です。3年ぶり。

ワインはラングドックのカベルネ・ソーヴィニヨンをデキャンターで。

アミューズの豚のリエット。

オードブルの盛り合わせ。あじの薫製、野菜のマリネ、牛テールとレンズ豆のテリーヌ、ベーコンと玉ねぎのキッシュ、ほたてのオーブン焼き。

穴子ときのこのテリーヌ(私)

牡蛎のオーブン焼き(同居人)。

全粒粉のパン。

いちじくとくるみのパン。

キャベツと人参のポタージュ。

蝦夷鹿のロースト(私)。

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(同居人)。

デザート盛り合わせ。マンゴのシャーベット、グレープフルーツのムース・ヨーグルトソース、いちごのタルト、ガトーショコラ。マンゴのシャーベットは食べてしまったところ。

紅茶。
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-27-2上田ビル 1F