ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

おでん

2009-12-13 23:27:12 | 今日の夕食
今日の夕食


おでんです。ちくわぶと魚河岸揚だ大好き。
スティックブロッコリーと厚切りハムの炒め物(ハムはお歳暮でいただいたもの)。
みそ汁は、キャベツとねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

九州の丸餅

2009-12-13 23:25:41 | 今日の昼食
今日の昼食


九州の丸餅をいただきました。
子供の頃九州に引っ越した時、お餅が丸くてびっくりした記憶があります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リュ・シュイの代官山あんぱん

2009-12-13 23:23:19 | 今日の朝食
今日の朝食


代官山のお店、リュ・シュイのあんぱん。四角い形。


あんこの中に白玉が入っているのが特徴です。おいしい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする