ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

牛こまと玉ねぎの甘辛煮

2010-01-27 21:43:20 | 今日の夕食
今日の夕食

水曜だけは早く帰る努力をしています。


メインは、牛こまと玉ねぎの甘辛煮。


副菜は、厚揚げといんげんとわかめの煮物、大学芋。みそ汁は、豆腐とねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

串天ぷら

2010-01-27 00:55:46 | 今日の夕食
今日の夕食

会議の後に飲みに行きました。
うどんと串揚げ・・・というより串に刺した天ぷらのお店です。

きつねうどんとかアボカドとか鴨ネギとかおもしろいものがありました。
きつぬどんというのは、あげの中にうどんが入っていて、汁につかっている、という斬新?な天ぷらなのでした。

お酒は、プレミアムモルツの生と、くじら(芋焼酎)の水割りをいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする