ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

日本橋:レストランサンパウ

2011-06-23 00:21:12 | 食べ歩き
今日の夕食

モダンスパニッシュの二つ星レストラン、レストランサンパウに行って参りました。
Menu Gastonomic(18000円)のコースをチョイス。



・スープ(しそ)
・4品のミクロメニュー(写真のとおり・・・本店カルメシェフの手描きイラスト)
・前菜1 豚肉のババーダとエイ(ジュヴェルトソース、ビーツ、エンダイブ、セルバチコ)
・前菜2 アオリイカ(カルド・・・パスタ風、アピオス、絹さや)
・魚料理 石鯛(ホワイト&グリーンアスパラガス、ジュリベルターダソース)
・肉料理 イベリコ豚のブルーマ(ミガス、大根)
・チーズプレート(写真のとおり)
・シャーベット(桃)
・デザート(ヨーグルトムース、ゆず、シトラスクッキー)
・10種類のプティフール(写真のとおり)
・紅茶(ダージリン)
ワインは、カヴァと赤。

いやーおなかいっぱいになりました・・・
でも堪能しました。

東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
コメント
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