ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

焼きラーメン

2006-05-21 17:27:20 | 麺類
今日の昼食

あたらしもの好きの私は、新発売のものがあるとついつい買ってしまう・・・という話を書いたばかりですが、こちらもそう。先月買ってあったのが発掘されたので作ってみました。


博多屋台風焼きラーメンです。まず、肉と野菜を炒めて取り出しておき、水を沸騰させ、麺がゆだったところで具を戻し、タレを加えて完成!


出来上がり。焼きそばとは違うし、ラーメンとも違う(ラーメンよりだけど)おもしろい食べ物です。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雲白肉 | トップ | えびときゅうりの炒め物 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお~ (h)
2006-05-21 21:31:21
最初タイトル読んで、焼きラーメンって焼きそばとどう違んだ?って思いましたけど

画像見ると、違いますねー。

皿のチャンポン麺みたいな感じでしょうか?

お野菜いっぱいなのがいいですね。
返信する
こんばんは (nocci)
2006-05-22 00:40:30
ちゃんぽんとも違うんですよ~

麺は細いし、博多ラーメンを焼いたって感じなんです、まさに。博多の屋台ではよく食べられている食べ物のようです。是非、食べてみて下さい!
返信する

コメントを投稿

麺類」カテゴリの最新記事