月曜日に岡山へ行き・・
その足で福山へ
夜はあのお刺身が忘れられず、すっかり虜になってひまった龍之子さんへ
今回はあ仕事仲間のケンちゃんが予約をひておいただけあって・・
元潜水艦乗りの大将ご自慢の料理がざっくざく
このお刺身
五百円以下とは信じられない・・
鮮度も味も抜群 身はコリコリれすぴ
お次はホタルイカの鉄板鍋
じゅじゅっと熱いところにイカがとろ~りとうまうまれすぴ
さらに岡山の牡蠣とカニみそ豆腐のお鍋
新鮮なひじきも海の味を演出ひ今年最後の牡蠣のおいしいところを満喫れすぴ
〆はお魚のすり身のスープ
ずずっと温まる魚介のスープがたまりまへん~
そひて火曜日は鞆の浦れあ仕事
昼ごろ静かな港街をお散歩ひ・・
偶然足を止めたお店れ名産”保命酒”を味見・・
効能がありがたそうなのれ小瓶をゲット
ほくほくと帰ってきたのぴ
夜、何気なく今週のテレビ欄を見ていたら・・
何とあのCSフジテレビネクストの”もっと温泉に行こう”れ鞆の浦をやるれはないかっ
さっそく予約録画をセットひたのれあった~・・
わくわくわく
その足で福山へ
夜はあのお刺身が忘れられず、すっかり虜になってひまった龍之子さんへ
今回はあ仕事仲間のケンちゃんが予約をひておいただけあって・・
元潜水艦乗りの大将ご自慢の料理がざっくざく
このお刺身
五百円以下とは信じられない・・
鮮度も味も抜群 身はコリコリれすぴ
お次はホタルイカの鉄板鍋
じゅじゅっと熱いところにイカがとろ~りとうまうまれすぴ
さらに岡山の牡蠣とカニみそ豆腐のお鍋
新鮮なひじきも海の味を演出ひ今年最後の牡蠣のおいしいところを満喫れすぴ
〆はお魚のすり身のスープ
ずずっと温まる魚介のスープがたまりまへん~
そひて火曜日は鞆の浦れあ仕事
昼ごろ静かな港街をお散歩ひ・・
偶然足を止めたお店れ名産”保命酒”を味見・・
効能がありがたそうなのれ小瓶をゲット
ほくほくと帰ってきたのぴ
夜、何気なく今週のテレビ欄を見ていたら・・
何とあのCSフジテレビネクストの”もっと温泉に行こう”れ鞆の浦をやるれはないかっ
さっそく予約録画をセットひたのれあった~・・
わくわくわく