バレンタインデーのお夕飯は・・・
ちらし寿司にしました
久しぶりに作った感じです
寿司めしを炊いて
干し椎茸、かんぴょう、筍、にんじんを
お醤油・みりん 各大さじ3
お酒 大さじ1
お砂糖 小さじ2
椎茸のもどし汁 大さじ3 で煮て寿司めしに混ぜます
お砂糖とお塩を加えた厚焼き卵を焼いてサイコロ状にカット
マグロの赤身も卵と同じ位にカットして漬けに
蒸し海老も3つくらいにカット!
あとは、具を全部のせてみつ葉を飾ってできあがり♪
う~ん♪
美味しかった
お兄ちゃんいる頃と同じくらい作ったのに完食( ̄◇ ̄;)
明らかに食べ過ぎ(; ̄O ̄)わたし!
ご飯の前に
バレンタインのケーキも食べたのにね♪
写真撮るのすっかり忘れてしまった♪(´ε` )
次男は、3月1日に高校を卒業します
あっという間の三年間だったな~
次男が頑張ってくれたおかげで
楽しい三年間でした
ありがとう♡
お兄ちゃんも高校三年間皆勤で
卒業式に表彰されたけど
次男も今のところ皆勤です(^O^☆♪
素晴しい
私が子供達にやってあげれる事は
栄養のこと、ちゃんと考えてあげる事だったかな(*^^*)
登校日もあと2、3日だけ
最後まで頑張ろう~
明日もお弁当だ~♪
いつも、見てくださってありがとうございます
ブログランキングに参加しています
今日も、見てくださった方
ここを“ぽちっと”応援クリック
よろしくお願いします
ちらし寿司にしました
久しぶりに作った感じです
寿司めしを炊いて
干し椎茸、かんぴょう、筍、にんじんを
お醤油・みりん 各大さじ3
お酒 大さじ1
お砂糖 小さじ2
椎茸のもどし汁 大さじ3 で煮て寿司めしに混ぜます
お砂糖とお塩を加えた厚焼き卵を焼いてサイコロ状にカット
マグロの赤身も卵と同じ位にカットして漬けに
蒸し海老も3つくらいにカット!
あとは、具を全部のせてみつ葉を飾ってできあがり♪
う~ん♪
美味しかった
お兄ちゃんいる頃と同じくらい作ったのに完食( ̄◇ ̄;)
明らかに食べ過ぎ(; ̄O ̄)わたし!
ご飯の前に
バレンタインのケーキも食べたのにね♪
写真撮るのすっかり忘れてしまった♪(´ε` )
次男は、3月1日に高校を卒業します
あっという間の三年間だったな~
次男が頑張ってくれたおかげで
楽しい三年間でした
ありがとう♡
お兄ちゃんも高校三年間皆勤で
卒業式に表彰されたけど
次男も今のところ皆勤です(^O^☆♪
素晴しい
私が子供達にやってあげれる事は
栄養のこと、ちゃんと考えてあげる事だったかな(*^^*)
登校日もあと2、3日だけ
最後まで頑張ろう~
明日もお弁当だ~♪
いつも、見てくださってありがとうございます
ブログランキングに参加しています
今日も、見てくださった方
ここを“ぽちっと”応援クリック
よろしくお願いします
気ままなひとりごとですが
これからも、お時間がありましたら
のぞいてくださいね(#^.^#)