娘が作るお弁当を紹介します。
梅雨に入り、お弁当は 気を使う季節になりました。
吹奏楽部の部活動がコンクール近いこともあり
土日も祝日もお弁当持参で 終日練習です。
とりあえず、今日は6月分をアップ
<6月22日のお弁当>
鶏のから揚げ
なすの田楽
キャベツと胡瓜の浅漬け
お赤飯
今日のポイントは、ナスを焼くところ
フライパンに油をひいたら熱めにあたためてから
ナスを投入! 色がきれいに仕上がるよ!
<6月30日のお弁当>
そぼろ丼
お気に入りのお弁当箱です!
梅雨に入り、お弁当は 気を使う季節になりました。
吹奏楽部の部活動がコンクール近いこともあり
土日も祝日もお弁当持参で 終日練習です。
とりあえず、今日は6月分をアップ
<6月22日のお弁当>
鶏のから揚げ
なすの田楽
キャベツと胡瓜の浅漬け
お赤飯
今日のポイントは、ナスを焼くところ
フライパンに油をひいたら熱めにあたためてから
ナスを投入! 色がきれいに仕上がるよ!
<6月30日のお弁当>
そぼろ丼
お気に入りのお弁当箱です!