12月の粘土教室で出したお菓子です。
マロンクリームが手に入ったので、栗の香りいっぱいの焼き菓子を作りました。
小麦粉は入っていません。
マロンクリームと卵で作った焼き菓子に
マロンクリーム入りのホイップクリームをトッピング!
濃いめに入れたコーヒーと一緒にどうぞ!
余ったホイップクリームは、翌朝パンに塗っていただきました。
<材料>
マロンクリーム 300g
たまご 2個
バター 60g
<作り方>
1.卵白を泡立てる
2.卵黄とマロンクリームを合わせて泡だて器で混ぜる
3.溶かしたバターとバニラを混ぜる
4.1を3に加える
5.プリン型の8分目まで入れて 180度20分焼く
マロンクリームが手に入ったので、栗の香りいっぱいの焼き菓子を作りました。
小麦粉は入っていません。
マロンクリームと卵で作った焼き菓子に
マロンクリーム入りのホイップクリームをトッピング!
濃いめに入れたコーヒーと一緒にどうぞ!
余ったホイップクリームは、翌朝パンに塗っていただきました。
<材料>
マロンクリーム 300g
たまご 2個
バター 60g
<作り方>
1.卵白を泡立てる
2.卵黄とマロンクリームを合わせて泡だて器で混ぜる
3.溶かしたバターとバニラを混ぜる
4.1を3に加える
5.プリン型の8分目まで入れて 180度20分焼く