***
ドライカレー
豆&豆ソテー
紅玉りんごのフランべ
***
ドライカレー
玉ねぎ、ニンジンのみじん切りを炒めて
ひき肉を加え、さらに炒めます。
カレー粉、塩コショウ、ガーリックパウダー
香辛料(カルダモン、タイム、グローブ、オレガノ、セージ)
で味をつけ、
最後に、ピーマン、赤のパプリカのみじん切りを加えます。
ご飯は、ターメリックライスにしました。
ターメリックを入れる分量は、2合に大匙1程度。
きれいな黄色になるので、見栄えが良くなります。
ドライカレー
豆&豆ソテー
紅玉りんごのフランべ
***
ドライカレー
玉ねぎ、ニンジンのみじん切りを炒めて
ひき肉を加え、さらに炒めます。
カレー粉、塩コショウ、ガーリックパウダー
香辛料(カルダモン、タイム、グローブ、オレガノ、セージ)
で味をつけ、
最後に、ピーマン、赤のパプリカのみじん切りを加えます。
ご飯は、ターメリックライスにしました。
ターメリックを入れる分量は、2合に大匙1程度。
きれいな黄色になるので、見栄えが良くなります。