ぴよくん谷のクラフト仲間

粘土大好きぴよくんです。
季節感のある暮らしを楽しんでいます。

母のお弁当<1月30日>

2013年01月30日 | お弁当
***

ドライカレー
豆&豆ソテー
紅玉りんごのフランべ

***

ドライカレー

玉ねぎ、ニンジンのみじん切りを炒めて
ひき肉を加え、さらに炒めます。

カレー粉、塩コショウ、ガーリックパウダー
香辛料(カルダモン、タイム、グローブ、オレガノ、セージ)
で味をつけ、

最後に、ピーマン、赤のパプリカのみじん切りを加えます。

ご飯は、ターメリックライスにしました。
ターメリックを入れる分量は、2合に大匙1程度。
きれいな黄色になるので、見栄えが良くなります。