![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7d/a44a65ace096ef72fafdc67c8864aa03.jpg?1579474166)
おいしそうな紅玉リンゴが売っていたので、アップルパイを作りことにした。
きれいな赤い色を生かしたいので、生のまま千切りにしてのせることにしたけど
娘が先日帰ってきてケーキを作った残りの生クリームが少しあったので
これも消費したい。
リンゴの1個分は、薄切りにして少し火を通してしんなりさせたところに
パイ生地に塗った卵の残りと生クリームを混ぜ、
さらに 甘味にコンデンスミルクを投入。
焼き上げたパイ生地に このクリームinリンゴをいれ
の上にさらに生の千切りリンゴをどっさりのせて、
お砂糖をパラパラと振りかけて もう一度 焼いてみた。
なんと これが馬鹿美味い!
夫と息子も絶賛してくれたが、なんせ 思いつくまま適当に作ったので
再現は難しいかもしれません。
今、十分に味わってください。
こんな時に限って おいしくできるんだよね~~