<11月2日>
ブタのアスパラ巻き
マッシュかぼちゃ
白菜のサンド漬
赤かぶの甘酢
<11月3日>
塩じゃけ
ほうれん草のナムル
鶉のゆで卵
なめこの油いため※
蒸しパン2種(チーズ、いちじく)
<11月7日>
鶏のから揚げ
パプリカ、おくら、サツマイモの甘辛いため
ほうれん草のおひたし
※なめこの油いため
故郷の福島では、なめこの茎だけが売っています。
太くて触感の良い茎だけで作ったほうが
私は好きですが、
ここ仙台では売っていないので、
大振りのなめこを買ってきては作っています。
サラダ油でさっといためて、少量の砂糖とお醤油で味付けします。
簡単ですが美味しい一品です。
ブタのアスパラ巻き
マッシュかぼちゃ
白菜のサンド漬
赤かぶの甘酢
<11月3日>
塩じゃけ
ほうれん草のナムル
鶉のゆで卵
なめこの油いため※
蒸しパン2種(チーズ、いちじく)
<11月7日>
鶏のから揚げ
パプリカ、おくら、サツマイモの甘辛いため
ほうれん草のおひたし
※なめこの油いため
故郷の福島では、なめこの茎だけが売っています。
太くて触感の良い茎だけで作ったほうが
私は好きですが、
ここ仙台では売っていないので、
大振りのなめこを買ってきては作っています。
サラダ油でさっといためて、少量の砂糖とお醤油で味付けします。
簡単ですが美味しい一品です。