梅干し。
2~3日に一度ほど冷蔵庫にある、しそ梅やかつお梅を夕飯時に出してはご飯のお供とする。
夏バテを防ぐや、食べ過ぎは塩分の取りすぎでよくないとか・・・。
いまは到底無理だが、梅干しの種を歯で割り、なかにある実をよく食べていた。
栄養があるかないかは不明。
ただ今そんなことをすると、奥歯・前歯はくだけちり、歯ぐきのみになってしまう。
たぶん。
梅干し。
2~3日に一度ほど冷蔵庫にある、しそ梅やかつお梅を夕飯時に出してはご飯のお供とする。
夏バテを防ぐや、食べ過ぎは塩分の取りすぎでよくないとか・・・。
いまは到底無理だが、梅干しの種を歯で割り、なかにある実をよく食べていた。
栄養があるかないかは不明。
ただ今そんなことをすると、奥歯・前歯はくだけちり、歯ぐきのみになってしまう。
たぶん。
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