今日はテラスで夫とランチ。過ごしやすい風がとおり、夕べのワインとビールで。
この頃、手料理に自然野菜食、無添加、電子レンジ不使用、コンソメ不使用、
なんて、こだわっています。
電子レンジ使用しないので、冷凍のおかずはだめです。
添加物使用しないので、コンソメ、味の素なしです。
胡椒と塩、みそとしょうゆ、柚子の汁、みりん、酒、
などで、野菜の味を出すように。
子供たちが「お母さんのおかずがいちばんおいしいわ」
と言ってくれて、びっくりした。
急いでお惣菜を買って帰ることもあったけど、
家族はほんとは作りたての味が好きなんでしょうね。
冷たくなっても、チンしちゃだめですよ。
フライパンにおいて蓋してあっためて、
液状のは鍋であっためて、
焼き物はトースターに入れます。焦げないように。
IHの炊飯ジャーも問題ありだけど、まだ使ってます。
この頃、手料理に自然野菜食、無添加、電子レンジ不使用、コンソメ不使用、
なんて、こだわっています。
電子レンジ使用しないので、冷凍のおかずはだめです。
添加物使用しないので、コンソメ、味の素なしです。
胡椒と塩、みそとしょうゆ、柚子の汁、みりん、酒、
などで、野菜の味を出すように。
子供たちが「お母さんのおかずがいちばんおいしいわ」
と言ってくれて、びっくりした。
急いでお惣菜を買って帰ることもあったけど、
家族はほんとは作りたての味が好きなんでしょうね。
冷たくなっても、チンしちゃだめですよ。
フライパンにおいて蓋してあっためて、
液状のは鍋であっためて、
焼き物はトースターに入れます。焦げないように。
IHの炊飯ジャーも問題ありだけど、まだ使ってます。
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