良質の生豆もおいしさを引き出すのは焙煎次第です。
焙煎することで、コーヒー特有の芳香や味わいが生まれます。
コーヒーの味わいは、80%が焙煎で決まるそうです。
煎り立ての香ばしい香りが店内に広がります♪
コーヒーの味は、酸味、苦味、コクなどで表現されますが、一般的には煎りが浅いほど
酸味が強く、カフェインを多く含む豆に仕上がります。
逆に、煎り方が深くなるほど、苦味とコクがでます。
焙煎豆は、粉にしてしまうと急激に酸化がすすむので、
できれば豆の状態で購入して、抽出する直前に挽くことをおすすめします。
パワープラントコーヒー
岡山県倉敷市藤戸町天城308
ホームページはこちらhttp://powerplantcoffee.com
焙煎することで、コーヒー特有の芳香や味わいが生まれます。
コーヒーの味わいは、80%が焙煎で決まるそうです。
煎り立ての香ばしい香りが店内に広がります♪
コーヒーの味は、酸味、苦味、コクなどで表現されますが、一般的には煎りが浅いほど
酸味が強く、カフェインを多く含む豆に仕上がります。
逆に、煎り方が深くなるほど、苦味とコクがでます。
焙煎豆は、粉にしてしまうと急激に酸化がすすむので、
できれば豆の状態で購入して、抽出する直前に挽くことをおすすめします。
パワープラントコーヒー
岡山県倉敷市藤戸町天城308
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