新しい豆を入荷しました。
入荷豆 セラード樹上完熟豆~晩秋摘み~
生産国 ブラジル セラード地区
*写真は樹上完熟豆のイメージです。仕入れ先の株式会社セラードコーヒーさんよりお借りしました。
セラード地区といえば、現在高級コーヒー豆(スペシャルティ豆、プレミアム豆)の産地として世界が注目するブラジルの地域として有名なところです。
セラード樹上完熟~晩秋摘み~
コーヒーの樹上で熟した後、木の上で生らせたまま乾燥させます。
セラードでは雨季と乾季がハッキリと分かれているため、この様な収穫方法が可能です。
この時期に雨に降られるとダメージが出る可能性があり、他の産地では樹上で乾燥させる事は難しいと言われています。
収穫の時期を遅らせることで、甘味が増すといわれ、ナッツのフレーバーが特徴としてあげられます。
そのほかの特徴としては、甘い香りがあります。
一般的なナチュラルコーヒーと比べ欠点豆の混入が少なく、結果的に雑味が少なく透明感がありますので不快感を残しません。
雑味が無く、何杯でも飲めるコーヒーです。
麻袋もかわいいですね♪
……………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー ☆ *:...・
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
お電話やFAXでのご注文もお受けしています。
まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
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入荷豆 セラード樹上完熟豆~晩秋摘み~
生産国 ブラジル セラード地区
*写真は樹上完熟豆のイメージです。仕入れ先の株式会社セラードコーヒーさんよりお借りしました。
セラード地区といえば、現在高級コーヒー豆(スペシャルティ豆、プレミアム豆)の産地として世界が注目するブラジルの地域として有名なところです。
セラード樹上完熟~晩秋摘み~
コーヒーの樹上で熟した後、木の上で生らせたまま乾燥させます。
セラードでは雨季と乾季がハッキリと分かれているため、この様な収穫方法が可能です。
この時期に雨に降られるとダメージが出る可能性があり、他の産地では樹上で乾燥させる事は難しいと言われています。
収穫の時期を遅らせることで、甘味が増すといわれ、ナッツのフレーバーが特徴としてあげられます。
そのほかの特徴としては、甘い香りがあります。
一般的なナチュラルコーヒーと比べ欠点豆の混入が少なく、結果的に雑味が少なく透明感がありますので不快感を残しません。
雑味が無く、何杯でも飲めるコーヒーです。
麻袋もかわいいですね♪
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