昨日のブログで紹介した、セラード・ブルボン・ピーベリー・クラシコの豆と通常のセラードのブラジル豆を並べてみました。
向かって左側の写真がピーベリー・クラシコとなります。
ブラジルのセラード地区パンタノ農園産となります。
平均気温は28℃~24℃、火山灰の肥沃な大地で収穫されます。
ブラジル鑑定士によると、特徴は同じであるものの、ピーベリーの方がパワーで勝るとの結果が
多く出ているそうです。
味わいは、カカオフレーバーを中心にキャラメルやキャンディまたはシロップを感じます。
ブルボン種は、毎年安定的に優れた味を出しています。
写真でもひと目で見分けることができるような、小さくて丸っこい豆が特徴です。
ぜひこの機会に飲んでみてはいかがでしょうか♪
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