パック餅を短冊状にカットしバターで焼き、
それに白菜一葉も同じ大きさの短冊状にカット
して炒めましたが、それだけでは、なんか色味
が乏しいので、冷凍のカットほうれん草を加え
ました。後に溶き卵をかける予定なので、味は
鶏ガラスープをベースに醤油、みりん、酒など
で整えましたが、その辺は自由に味付けができ
ます(その反面、再現性がありません^^; )。
正に”雑煮”ですね。
白菜のシャキシャキ感が残るうちにスープと
溶き卵を掛けて完成です。見栄えはあまり良く
はないので、写真はなしです。
こうやって新年を迎えたのでした。(^_^)
これが今年の”初料理”です。今日の午後とか
明日には、近所の人や若い友人が料理を持って
訪れてくれることになっています。
prairie@mbh.nifty.com
それに白菜一葉も同じ大きさの短冊状にカット
して炒めましたが、それだけでは、なんか色味
が乏しいので、冷凍のカットほうれん草を加え
ました。後に溶き卵をかける予定なので、味は
鶏ガラスープをベースに醤油、みりん、酒など
で整えましたが、その辺は自由に味付けができ
ます(その反面、再現性がありません^^; )。
正に”雑煮”ですね。
白菜のシャキシャキ感が残るうちにスープと
溶き卵を掛けて完成です。見栄えはあまり良く
はないので、写真はなしです。
こうやって新年を迎えたのでした。(^_^)
これが今年の”初料理”です。今日の午後とか
明日には、近所の人や若い友人が料理を持って
訪れてくれることになっています。
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