プチタ

小さな幸せ日記

ナンとキーマカレー

2007年02月25日 | レシピ
カレー好きのプチ夫。
カレーとカレーうどん、ドライカレーでは物足りないらしい。
ハウスの「ナンミックス」というものを見つけたらしく、一緒にお買い物に行った時にいつの間にかカゴの中に入れられてました
みなさん旦那様にレジでにらみつけた事ないですか??
とはいいながら、これはおいしそう!
と思って日曜のランチに早速作ってみました。

粉に150mlのお水をそそぎ、こねて30分寝かせて焼くだけです。
一袋で4枚焼けました。
フライパンでフタをして3分で焼けます。

参考までにキーマカレーの材料(ご家庭のお好みで・・・)

合びきミンチ---------------400g
玉ねぎ(みじん切り)----------1個
人参(みじん切り)-----------1/3本
しめじ--------------------1房
なす---------------------2本輪切り
りんご(おろす)--------------1/6個
トマト(1センチ角切り)---------1個
にんにく・しょうが------------適宜
お好みのカレールゥ
あればガラムマサラ 小さじ1/2
お水 500ml

玉ねぎをにんにくとしょうがであめ色になるまで良く炒め、ミンチ・野菜を入れて更に炒めます。
トマト・りんご・水をいれじっくり煮込みます。
※半分のなすとしめじは焼いて後のせした方がいいです。
お好みのカレールゥを入れて煮込み、最後にガラムマサラで味を整えて出来上がり

モチモチのナンにミンチのカレーはとっても良くあうので一度試して見てね