高山ラーメン
麺類大好きプチ夫ちゃんの要望で、
これでもか!というぐらい高山ラーメン食べました
甚五郎ラーメンはKESAKUさんのオススメです。
やよいそばは、出汁がめちゃめちゃおいしいです。
甚五郎はチャーシューが濃厚でした!
やよいそば
甚五郎ら~めん
喫茶去 「かつて」
先生も抹茶を注文して渋い顔してました。
やっぱりここは、落ち着く~
ホテル・フォーシーズン
http://www.f-seasons.co.jp/
朴葉味噌
初めて食べました。
味噌をごはんにかけて食べるという習慣は関西にはないので
抵抗ありましたが、すごーくおいしかったです。
人気の朝食バイキング ¥800
はな苺
ここの朝食のおかずは、家庭料理がそのままという感じで
野菜たっぷり栄養たっぷりで、すごく気に入りました。
朝食だけでも食べに来ようかと思ってしまうぐらいです。
ロビーにはドリップコーヒーがフリーでおいてあり、
紙コップに入れて、お部屋で飲んでました。
宿泊先で、オイシイコーヒーがあるのは嬉しいものです。
お風呂も温泉です!
また行きたいナ。
お土産でーす
↓2人から旅のお礼にと、たくさんのお土産頂きました。
飛騨牛の佃煮とお酒のガトーショコラ
一緒に入ったお土産屋さんで私達が、
「ほしいなーでもなー高いしなーーー」っと
迷っていたのを見てたのかして、
先生とNさんから帰り際にホイと
渡してくれました。粋な事してくれるでしょー。
とっても嬉しかったです。
日本酒たっぷりのガトーショコラ、最高においしかったです。
これは、美味
それプラスこれも
先生からの、オーストラリアのお土産です。(左は滋賀のSAの物です)
前回も紹介しましたが、私達の大好物、アイスクリームにかける
アイスマジックも忘れずに入ってました。
大阪から宅急便で送るように言ってた様ですが、Nさんが先生にバレないよう、
旅行カバンにこっそり入れてもって来てくれました。
こんな苦労あってのサプライズ計画だったんです
最後日は、岐阜駅までお見送り。駅のPRONTOでお茶しました。
注文してからなかなかコーヒーが出てこず、ボサーっとみんなで突っ立てました。
すると先生が、「プロントの意味知ってる?」と私らは「知らないー」と答えました。
「早いっていう意味なんだよ」と苦笑い・・・ここは早くないよねという顔をして
首を横にふってておもしろかったです。
この3日間で、いろんな文化の違いが聞けて楽しい旅行でした
今度は、私達がオーストラリアに行って先生に会いに行こうかと計画立ててます!
それまでに、英語の勉強しっかりしなくては。
目標に向けて、日々がんばろうって思いまーす