シナモンドーナツ作りました♪ 作り方は簡単
※1白パンの生地を低温の油でゆっくり揚げて
シナモンシュガーと※2アイシングをかけて出来上がり!
※2 アイシングは粉砂糖・レモン汁・卵白を混ぜたものです。
面倒だけど生地を80gずつ計ると均等になって同じ大きさのドーナツになります。
ド-ナツ型が無くても丸く伸ばしてペットボトルのキャップでくり抜けば簡単です。
ベンチタイムにはキッチンペーパーを水にしめられたものをかけておきます。
くりぬいた丸い部分のドーナツもおいしいですよ~
シナモンドーナツ作りました♪ 作り方は簡単
※1白パンの生地を低温の油でゆっくり揚げて
シナモンシュガーと※2アイシングをかけて出来上がり!
面倒だけど生地を80gずつ計ると均等になって同じ大きさのドーナツになります。
ド-ナツ型が無くても丸く伸ばしてペットボトルのキャップでくり抜けば簡単です。
ベンチタイムにはキッチンペーパーを水にしめられたものをかけておきます。
くりぬいた丸い部分のドーナツもおいしいですよ~
義母から沖縄土産が届きました
めっちゃ沖縄行きたくなりました。
沖縄好きな義母はいつもたくさんお土産を買ってきてくれるんです
もう、すっかり春らしく暖かくて最高だったようです。
マンゴーのマフィンがおいしかった~
今年は5月と9月が5連休
どうにかして沖縄か海外の航空券を手に入れなければ!!
それにしても高騰期の連休は、海外よりも沖縄の方が高いんですよね
同じ国内なのに変な話です。
あ~沖縄行ってのんびりしたいな~