前回の横浜で行きたかったお店です。
このお店の名物・焼きそば 900円は絶品でした!が、
お店があまりにも狭くて落ち着きません。
連休ともあって、合席は当たり前といった感じでした。
同じ価格なら、六本木ヒルズ店などで食べた方がいいですよ!!
エビチリは1680円もしたのに、SOSO・・・でした。
あまりにもおいしかったので自宅で真似て作りました~
プチ夫にもGOODと好評でした!
八宝菜を作っておき、カリカリ麺をやいて卵でふちを固めます。
それを八宝菜の上に乗っけたら梅蘭風焼きそばの出来上がりです。
菜香
↑旧店舗の写真です
前回の旅行で絶品だった「えびのウエハース揚げ」を食べに行きました。
新店舗のお店に期待したのですが、味が落ちててびっくり!!
もう、2度と行きません!!
この春巻きの為に40分は待ったのにすごく残念でした。
プチ夫と食べた瞬間目を合わせ、
「ん??」
「サクサクじゃないよね??」
といいました。
初めて食べた方はおいしいと思うかもしれないですが、
全然違う食感にがっかりです
もう一度、あのサックサクのえび春巻きが食べたかったなーー。
んーー残念。。
お店が広く、キレイになってもコレじゃ~客足も減るんじゃないかな?
江戸清の肉まん
最後は大きな江戸清の肉まん(¥500)で締めくくりました。
大きすぎて食べるのに苦戦しました。
おいしいけど、もっと空腹で食べたかった・・・。
楽しい横浜中華街、今回もたった3店舗のみ制覇。胃袋がもっと欲しい!!