プチタ

小さな幸せ日記

三代目海老蔵 龍神

2011年11月23日 | 記念日

 

10月は私の誕生月でした

「大好きなえびを食べたい!」という私の希望で

名古屋の海老料理店「龍神」に連れてってもらいました。

 

 

付き出しはえびのスープ。濃厚クリーミーでおいしいです。



ぷりぷり海老と水菜の生春巻き

ガーリックシュリンプ

炎のエビチリ

えびの塩焼き

 

 

炎のエビチリ、すっごくおいしかったです~

 

 

 

海老料理の前にケーキを食べてしまったので、4種で満腹に・・・

横浜に続き、食べ過ぎで「苦しい~もっと食べたい」

と言いながら帰りました。

 

 

 

気持ち悪くなった原因のケーキ。

大好きなHARBSのミルクレープ。

おいしかったけど、空腹時に甘いものは危険です・・・。

アイスロイヤルミルクティは最高においしかった!!


圧力鍋で簡単チャーシュー

2011年11月23日 | レシピ

圧力鍋で簡単チャーシュー

クックパッドで検索して作ってみました! 

きちりーもんじゃさんのレシピ

焼いた肩ロース肉と、酒・水・しょうがを圧力鍋に入れ、30分加圧。

砂糖・醤油・みりん のたれをジップロックに入れて4時間寝かせれば出来あがり!!

     

殆どキッチンに立つことなく完成!!

 

ラーメンに入れたら、これまたおいし~!!

love 圧力鍋