プチタ

小さな幸せ日記

大根料理

2012年02月03日 | 日記

  大根とひき肉で♪簡単とろ~り煮物

 

大根をたくさんもらったので、またクックパッドで検索して作ってみました!

11/23 圧力鍋で簡単チャーシューのレシピの投稿者

きちりーもんじゃさんのレシピで作りました。

大根がすっごいとろとろになっておいしいです♪

レシピはフライパンですが、圧力で1分加圧後、10分ことことすれば

本当にとろっとろでおいしくなりました~!!

 

大根の皮がおいしい!!

皮が食べたいから煮物を作るときあります。

 大根の皮を厚くむいて、千切りにしてきんぴらごぼうにいれると

とってもとっても甘くておいしいです。

3等分にしてラップにくるんで保存してます。

結構日持ちします!

ビタミンCは実の2倍だそうです。