プチタ

小さな幸せ日記

イチゴジャム作りました。

2012年04月15日 | レシピ

 

春といえば、ヤマザキとパスコが同時期にキャンペーンを行います。

どっちのノベルティを狙うかが悩むとこです。

毎年、ヤマザキの春のわくわくキャンペーンに参加するんですが、

今年は、「リサとガスパールのシリコンスチーマー」に魅了され、

がんばってパスコのパンばっかり買いました。

まんまと企業のワナにハマりました。

だって、かわいすぎる

 

 

 

 

レシピも付いてたので、簡単そうなイチゴジャムを作ってみました。

 材料  

いちご80g (4等分にする)

グラニュー糖 大さじ2

レモン汁 大さじ1

 

材料を全部入れる。

レンジで、フタして1分、フタなし2分

無添加ジャム(100g)の出来あがり 

ついでに 白パンも焼きました。

フタ付のジップロックに入れて、保存。

明日の朝が楽しみ


 

 


ベン&ジェリーズ

2012年04月15日 | 日記

 

 あの、「ベン&ジェリーズ」が 4/14 「表参道ヒルズ」に日本初上陸!!


ハワイのワードセンターで食べました

ミルク味が濃厚でおいしいです!

東京行ったら食べれるんだ~嬉しい

ハワイサイズにてんこ盛りにされ、食べるの必至でした。

東京は普通に盛るんだろうな。

色々上陸してくるけれど、 ウィンチェルズのドーナツは一向に気配がない。

あんなにおいしいのになんでだろう?

またウィンチェルズのドーナツが食べたくなりました。