2019-2020スキーシーズンインしました
例年はNAHAマラソンに参加してクリスマス頃が初滑りでしたが、諸般の事情によりマラソン不参加で早めとなりました
今年は暖冬でオープンしているゲレンデは少ないです
ライブカメラを見て初日は熊の湯を目指しました
新車でスタッドレス(ブリジストンBLIZZAK DM-V3)を装着して志賀高原へ
途中、飯山で水害被害の援助を兼ねて田中屋酒造へ
一味
純米吟醸と特別純米雪室貯蔵酒を購入
お昼は富倉そばを頂きました
つなぎに「オヤマボクチ」という植物の葉の繊維を使っているとのことです
自分の地元のへぎ蕎麦は山ごぼうの葉、布海苔を使ってます
お昼過ぎに熊の湯に到着
さっ寒い
ゲレンデには翌日から始まる修学旅行の引率の先生と平沢文雄さんのBSAが講習を行っていました
バーンの状態は申し分なく柔らかいタッチの雪質
中回りメインで終了まで頑張って滑りました
一ノ瀬の宿に行き
二日目からはオガサカのシーズンインキャンプに参加
天候は肌寒い感じ
AパワーアップコースとBソフトインコースの2つがあります
自分はソフトインコースへ
プルークスタンスでのパラレルターンの導入運動等の確認をメインに進みました
この日もリフト終了まで滑って宿へ
夜はお友達の?Sさんのクラブの方と
三日目
今回の講師は南谷歩デモ
予定の時間をオーバーしてお昼ギリまで講習をして頂きました
お昼はロッキーのオムライス大盛
2時半まで滑って宿へ
8時に帰宅して一人反省会
内容の濃い初滑りでした
例年はNAHAマラソンに参加してクリスマス頃が初滑りでしたが、諸般の事情によりマラソン不参加で早めとなりました
今年は暖冬でオープンしているゲレンデは少ないです
ライブカメラを見て初日は熊の湯を目指しました
新車でスタッドレス(ブリジストンBLIZZAK DM-V3)を装着して志賀高原へ
途中、飯山で水害被害の援助を兼ねて田中屋酒造へ
一味
純米吟醸と特別純米雪室貯蔵酒を購入
お昼は富倉そばを頂きました
つなぎに「オヤマボクチ」という植物の葉の繊維を使っているとのことです
自分の地元のへぎ蕎麦は山ごぼうの葉、布海苔を使ってます
お昼過ぎに熊の湯に到着
さっ寒い
ゲレンデには翌日から始まる修学旅行の引率の先生と平沢文雄さんのBSAが講習を行っていました
バーンの状態は申し分なく柔らかいタッチの雪質
中回りメインで終了まで頑張って滑りました
一ノ瀬の宿に行き
二日目からはオガサカのシーズンインキャンプに参加
天候は肌寒い感じ
AパワーアップコースとBソフトインコースの2つがあります
自分はソフトインコースへ
プルークスタンスでのパラレルターンの導入運動等の確認をメインに進みました
この日もリフト終了まで滑って宿へ
夜はお友達の?Sさんのクラブの方と
三日目
今回の講師は南谷歩デモ
予定の時間をオーバーしてお昼ギリまで講習をして頂きました
お昼はロッキーのオムライス大盛
2時半まで滑って宿へ
8時に帰宅して一人反省会
内容の濃い初滑りでした
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